Суд признал право пайщиков на землю в Бахчисарайском районе

Суд признал право пайщиков на землю в Бахчисарайском районе

  • 20.12.2013 08:29

Высший хозяйственный суд Украины в полном объеме отказал в иске к Вилинскому и Песчановскому сельским советам об отмене решений этих сельсоветов, которыми они прекратили право постоянного пользования земельными участками коллективному предприятию «Агрофирма «Крым». Как сообщила пресс-служба Совета министров АРК, соответствующее решение суд принял 17 декабря, передает Крым.net

«Судебные тяжбы по делу агрофирмы тянулись с 2004 года. Юристы Совета министров сопровождали многочисленные судебные разбирательства. Общими усилиями мы добились решения в пользу пайщиков. Еще во время первой встречи с пайщиками я говорил, что власть всецело на их стороне, и мы пойдем до последнего, будем воевать, пока не добьемся справедливого решения. Я благодарен крымчанам за терпение и надеюсь, что в этом деле, наконец, поставлена точка», — прокомментировал Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Напомним, в 1999 году на основании решений Вилинского и Песчановского сельсоветов земли совхоза, в соответствии с законом, были переданы в коллективную собственность и распаеваны между местными жителями. Однако на эти земли также претендует и агрофирма «Крым», которая объявила себя правопреемницей совхоза и отбирает через суд участки.

Крым.net