Суд в Киеве арестовал имущество прокуроров Крыма в Украине

Суд в Киеве арестовал имущество прокуроров Крыма в Украине

  • 05.11.2015 11:46

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что арестованы 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, в том числе, квартиры в Киеве, Херсоне, Кривом Роге. Число прокуроров, чье имущество подверглось аресту, не сообщается.

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество прокуроров Крыма, которое находится на территории Украины, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее генеральная прокуратура Украины объявила в розыск ряд крымских чиновников, которых подозревают в «госизмене». Генпрокурор Украины направил в Верховный суд 276 представлений о даче согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей судей крымских судов.

«Арестованы 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры на материковой части Украины, а именно в городах Киев, Херсон, Кривой Рог», — говорится в сообщении ведомства.

При этом количество прокуроров, на имущество которых наложен арест, не сообщается.

По данным Генпрокуратуры Украины, ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 782,6 тысячи долларов.