Судебные приставы выдворили из Крыма американского пенсионера и гражданина Грузии

Судебные приставы выдворили из Крыма американского пенсионера и гражданина Грузии

  • 24.12.2015 15:09

Крымские судебные приставы препроводили в Краснодарский край, в специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан, для последующего выдворения за пределы Российской Федерации гражданина Х., подданного Соединенных Штатов Америки, и М., – гражданина Грузии.

14 декабря текущего года сотрудником отдела УФМС России в Белогорском районе был выявлен факт нарушения гражданином Х., 1943 г.р., уроженцем Калифорнии (США), режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившиеся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Еще в мае 2015 года Белогорским районным судом было вынесено постановление о привлечении гражданина США к административной ответственности за совершение правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Однако самостоятельно калифорниец территорию Российской Федерации покидать, как выяснилось, не собирался, надеясь на то, что его адвокаты изменят ситуацию, и выезжать из России ему не придется. Однако решением того же суда от 14 декабря, гражданин Х. был признан виновным и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Аналогичная ситуация сложилась и с гражданином Грузии. Еще в марте текущего года, по решению Керченского городского суда, он должен был уплатить административный штраф и самостоятельно выехать за пределы Российской Федерации. Но, по веским, с его точки зрения, причинам, гражданин М. этого не сделал.