Судмедэксперты выяснили, что кот не душил трехмесячного младенца в Коктебеле

Судмедэксперты выяснили, что кот не душил трехмесячного младенца в Коктебеле

  • 11.12.2012 10:03

Причиной смерти трехмесячного ребенка в Коктебеле могли стать осложнения при остром вирусном заболевании, но никак не удушение котом, который лег на лицо мальчика. Сомнения в последней версии еще сегодня утром на совещании в исполкоме выразил начальник управления здравоохранения Феодосийского городского совета Александр Фоменко.

«Судмедэксперты отрицают, что это (удушение котом) не явилось причиной смерти», — рассказал Фоменко, отметив, что более подробные данные появятся после вскрытия.
В то же время, как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению Татьяна Северинова, причиной смерти мальчика не мог стать случай, который так живо обсуждали в интернете. При смерти от удушья при вскрытии обязательно обнаруживаются характерные изменения, которые в этот раз медики не обнаружили. «Могу сказать точно, это не несчастный случай, не удушье», — подчеркнула Татьяна Северинова.
По предварительному заключению медицинских экспертов, причиной смерти могли стать осложнения при остром вирусном заболевании, в частности, развившаяся дыхательная и сердечная недостаточность. Однако более полную картину произошедшего врачи смогут составить уже после всех бактериологических и гистологических исследований.
Напомним, утром 8 декабря в Коктебеле умер двухмесячный младенец. По предварительным данным, смерть малыша наступила от удушения котом, который якобы лег ему на лицо.
Как сообщил начальник управления здравоохранения Феодосии Александр Фоменко, результаты будут известны после вскрытия. “Пока еще нет доказательств того, что ребенок умер из-за кота. После вскрытия будет известна причина его смерти», – сообщил он. Позже по факту смерти младенца Феодосийский городской отдел милиции начал досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляется прокуратурой города. Милиция квалифицировала дело о смерти младенца как умышленное убийство.
Источник: «Центр»