"Сухой закон" в Севастополе

  • 23.12.2013 12:25

Прокуратура Севастополя предложила местным депутатам запретить продажу спиртных напитков в городе после 22 часов. Об этом сотрудники надзорного ведомства заявили на сессии Севастопольского городского совета, передает 15минут .

Свою инициативу они объяснили тем, что в городе обострилась проблема подросткового алкоголизма 

Севастопольские прокуроры считают, что штрафовать заведения за продажу алкоголя несовершеннолетним  — недостаточно.

«Очевидно, депутатам городского совета своим решением необходимо установить ограничения на торговлю алкоголем после 22 часов. Подобное уже сделано в других областях страны и позволило снизить количество совершенных преступлений», — подчеркнул прокурор Алексей Смирнов.

В мае этого года городские власти Бахчисарая приняли решение о запрете на реализацию алкогольных , слабоалкогольных напитков в городе в ночное время.

Запрет продажи алкоголя в вечернее время также действует во Львове, Ужгороде, Тернополе. В 2011 году запретили продавать алкоголь после 22:00 в Ялте.

В январе этого года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков».

Законопроект предусматривает запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время суток с 22.00 до 8.00, а также повышает возраст, с которого разрешается продажа лицу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков, — до 21 года.

15минут