Сын Джемилева просит рассмотреть его дело судом присяжных

Сын Джемилева просит рассмотреть его дело судом присяжных

  • 24.02.2015 11:40

Защита обвиняемого в убийстве Хайсера Джемилева просит рассмотреть его дело судом присяжных, сообщил в суде защитник Николай Полозов.

Во вторник адвокат попросил провести по делу предварительное слушание, чтобы заявить ряд ходатайств, в том числе о рассмотрении дела судом присяжных.

«Мы хотим поставить вопрос о проведении предварительного слушания, чтобы решить вопрос о рассмотрении дела судом присяжных», — сказал Полозов суду, передают РИА Новости.

Он считает необходимым проведение предварительного слушания, чтобы решить вопрос о возвращении дела прокурору для устранения недостатков. В частности, по его мнению, доказательства в ходе следствия были получены с нарушением УПК РФ, в частности, российское следствие использовало экспертизы, которые проводили специалисты иностранного государства.

«Следствие поленилось, взяло иностранные документы и просто их перевело», — заявил адвокат, отметив, что это ставит под сомнение «процессуальную ценность» этих доказательств. Гособвинитель счел, что ходатайство о назначении предварительного заседания может подлежать удовлетворению, в то время как другие ходатайства заявлены преждевременно. Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.