Таможенники задержали в Крыму фуру с турецким текстилем на миллион

Таможенники задержали в Крыму фуру с турецким текстилем на миллион

  • 06.09.2012 06:19

В Евпаторийский морской порт прибыл автомобиль «Рено». В качестве оснований для перемещения товаров, находящихся в автомобиле и прицепе, водителем - экспедитором были предоставлены товаросопроводительные документы, согласно которым перемещались текстильные изделия (постельное белье, подушки, скатерти, полотенце, простыни и т.д.) в количестве 346 мест, весом брутто 14550,98 кг на общую сумму 70998,10 долларов США.

Как сообщает пресс-служба Крымской таможни, во время проведения досмотра в кабине автомобиля обнаружена копия экспортной турецкой декларации, согласно которой перемещаются текстильные изделия в количестве 348 мест весом 14693,48 кг общей стоимостью 163108,65 долларов США. В ходе проведения таможенного досмотра автомобиля и прицепа количество мест и вес товара, указанного в найденной декларации подтвердилась.

По результатам установленного правонарушения составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 Статья 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с представлением таможенному органу как основания для перемещения товаров документов, содержат неправдивые данные ». Заметим, что санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 100% стоимости товаров с конфискацией этих товаров.

Общая стоимость задержанных предметов составляет более 1млн. 300 тыс. грн.