«Таврика» приостановила выплаты

«Таврика» приостановила выплаты

  • 12.12.2012 08:01

Возле банка "Таврика" в Севастополе собрались десятки человек. Всех их объединяет одно - банк должен им деньги. В общей сложности - больше двух миллиардов гривен. Елена Имаева не может получить ни зарплату с пластиковой карты, ни процент по депозиту, срок которого истек почти две недели назад. «Пенсионерам, которым имеют пенсионные счета в банке Таврика не выплачивают деньги, пожилые люди выстаивают в очереди, не выплачивают вклады по депозитам, которые уже не закончены не выплачивают деньги стекущих счетов где люди получают свою зарплату», - отметила Елена Имаева.

Две недели назад Нацбанк ограничил все операции «Таврики». Именно тогда и прекратились выплаты процентов по депозитам. В интернете появилась информация — главный акционер банка вывел из него половину денег и сбежал за границу. Но как в Таврике, так и в Нацбанке эту информацию опровергают. Лишь успокаивают, ликвидации банка не будет, вкладчики получат свои деньги.
Начальник отдела экономической работы и денежно-кредитный отношений ГУ НБУ в Крыму Наталья Шилова отметила, что никаких указаний на временную администрацию, на ликвидацию банка Таврика со стороны центрбанка не было, банк работает в обычном режиме, на данный момент приостановлены операции по приему депозитов от физических лиц.
Как долго будет продолжаться запрет на операции — в симферопольском филиале Таврики не комментируют. Говорят, выполняют поручение киевского руководства.
Если вкладчики не получат свои деньги в ближайшее время, то намерены обратиться к украинскому правительству. «Будем писать в президентскую администрацию на имя президента и в Нацбанк, чтобы он оказал финансовую поддержку, не доводя до банкротства банка и его филиалов», — заявил председатель общества вкладчиков.
Что будет с банком Таврика пока неизвестно. Его дальнейшую судьбу решит Национальный банк Украины. В какие сроки — никто не сообщает.