Теперь ставить недвижимость на кадастровый учет могут только собственники

Теперь ставить недвижимость на кадастровый учет могут только собственники

  • 06.02.2017 13:15

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма разъяснили кадастровым инженерам филиалов «Крым БТИ» порядок применения новых требований законодательства.

До сведения сотрудников предприятия доведен новый порядок подачи технических и межевых планов кадастровыми инженерами. Участникам совещания напомнили, что с этого года ставить на кадастровый учет объекты недвижимости они не могут: отныне это прерогатива только собственников такой недвижимости или лиц, действующих по нотариально удостоверенной доверенности.

Также на встрече были рассмотрены проблемные вопросы взаимодействия кадастровых инженеров с Госкомрегистром, обусловленные некоторыми техническими сложностями, связанными с функционированием Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Мы все заинтересованы в том, чтобы кадастровые инженеры регулярно повышали уровень своей квалификации. Чем большим объемом актуальной информации владеют в профессиональной среде, тем меньше ошибок и упущений может быть допущено при осуществлении кадастровой деятельности. Одновременно такие встречи дают возможность напрямую узнать о проблемах, волнующих специалистов и помочь в них разобраться», — сообщили в Госкомрегистре.