Террасный сад тюльпанов обещают создать в Никитском саду

Террасный сад тюльпанов обещают создать в Никитском саду

  • 01.12.2016 09:18

Никитский ботанический сад работает над созданием террасного сада тюльпанов, пока готов проект, сообщила пресс-служба сада.

Планируется высадить 130 тыс. луковиц.

«Новый террасный сад тюльпанов расширит наши экспозиционные территории, позволит создать новую выставку, в которой объединятся по-восточному пышный ковер цветущих тюльпанов с элементами парковой архитектуры, присущей как восточной, так и западной классической стилистике», — говорит директор ботанического сада Юрий Плугатарь.

Ботсад ежегодно в течение девяти лет организовывает выставку тюльпанов в открытом грунте. Все это время она проходила на одной и той же экспозиционной площадке, чередуясь с другими цветочными культурами, не имеющими постоянного месторасположения.

Новая экспозиция, представляющая тюльпаны по садовым группам, скорее всего, расположится на южном средне-крутом склоне с пятью террасами. Три террасы разграничат небольшими пандусами, украсят беседками, перголами, водными устройствами в классическом стиле.

«Цветочная композиция будет построена на контрастных цветовых сочетаниях отдельных сортов. Для усложнения пространственной структуры и создания дополнительных визуальных акцентов вводятся топиарии из вечнозеленых растений. Это бордюры, арки, пирамиды, шары», — говорит соавтор проекта, научный сотрудник ботанического сада Елена Головнева.