Техошибки в свидетельствах на право собственности и кадастровых паспортах специалисты теротделов Госкомрегистра обязаны устранять бесплатно

Техошибки в свидетельствах на право собственности и кадастровых паспортах специалисты теротделов Госкомрегистра обязаны устранять бесплатно

  • 25.05.2016 11:46

Об этом напомнила первый заместитель председателя Госкомрегистра Галина Бойко на совещании с сотрудниками территориальных отделов комитета.

Если ошибка содержится в документе, на основании которого вносились сведения в кадастровый паспорт или свидетельство о праве собственности, то заявителям придется вносить изменения в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) или Государственный кадастр недвижимости (ГКН), что соответственно влечет расходы на оплату госпошлины.
Если же при внесении сведений, неверную информацию написал сотрудник Госкомрегистра, то такая ошибка называется технической.

«Приведу пример, регистратор в графе «дата рождения» написал не 1985 год, как указано в паспорте гражданина, а 1958. Тогда, заявителю необходимо подать соответствующие заявление на исправление технической ошибки в окно приема дополнительных документов. Данная процедура абсолютно бесплатна. Подобные ситуации возникают в отделениях УФМС при переоформлении паспортов. У специалистов комитета сейчас достаточно большая нагрузка. Естественно, что подобное иногда происходит. Мы не скрываем этого и всегда просим заявителей при получении документов внимательно их проверять», — отметила Галина Бойко.

Первый заместитель председателя подчеркнула, что в случае возникновения подобных ситуаций и для получения дополнительной информации, крымчане могут обращаться на «горячую линию» Госкомрегистра.

Контактные данные справочной службы размещены в разделе по ссылке: http://gkreg.rk.gov.ru/rus/info.php?id=609048