Транспортные предприятия обязали срочно подготовиться к зиме

Транспортные предприятия обязали срочно подготовиться к зиме

  • 01.11.2013 11:41

Предприятия, которые принадлежат к сфере управления Мининфраструктуры, должны завершить подготовку к работе зимой до 1 ноября. Личная ответственность возложена на руководителей транспортных ведомств, — отметил на Коллегии Мининфраструктуры министр Владимир Козак, передает AUTOinvestigator, ссылаясь на пресс-службу министерства.

«Прошлой зимой транспортники потерпели поражение во всех областях: и железнодорожной, и авиационной, и дорожной. В этом году, после такого урока, должна быть отработана схема работы, прежде всего руководством каждого отдельного предприятия, налажено взаимодействие между транспортно-дорожными предприятиями с ГАИ, с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, с местными властями. Как показывает практика, организация работы первым руководителем дает результат», — подчеркнул Козак.

Кроме стопроцентной готовности автомобильных транспортных средств, плавсредств, тягового подвижного состава, средств механизации технического обслуживания воздушных судов, пополнения запасов материальных резервов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций зимой, на каждом предприятии будут созданы оперативные штабы, которые будут отвечать за информирование о погодных условиях и недопущения аварий из-за метеоситуаций, а также за своевременное реагирование на их возникновение.

Отдельное внимание Укртрансинспекцией вместе с АсМАП и ВААП будет уделено профилактической работе с автомобильными перевозчиками по обязательному оснащению транспортных средств цепями противоскольжения, ограничений по перевозке пассажиров в  критически сложных гидрометеорологических условий, соблюдение мер пожарной безопасности и т.д.

Сейчас состояние готовности транспортно-дорожного комплекса к работе в холодное время года составляет 94%, в частности жилищно-коммунальной и социальной сферы — 100%; производственной — 93%; техники и плавсредств — 93%, накопления технической соли , песка и других реагентов для борьбы с гололедом — 90%.

AUTOinvestigator