Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию

Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию

  • 21.08.2017 10:49

Ремонт трассы Симферополь – Севастополь в районе села Поворотное окончен, и она открыта для движения транспорта, однако официально еще не введена в эксплуатацию.

Об этом «Новому Севастополю» сообщил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Участок дороги на Симферополь открыт для рабочего движения всех видов транспорта. Ввод в эксплуатацию ожидается позже – эта процедура является скорее документальной», – цитирует Титова издание.

Также сообщается, что все контролирующие органы на данный момент официально разрешили движение по отремонтированному участку. Движение транспорта по трассе было возобновлено днем 20 августа.

Ранее правительство Севастополя анонсировало начало движения транспорта на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное на вечер 16 августа.

7 апреля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь был закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. Объезд осуществлялся через село Поворотное, в котором специально для этого отремонтировали дорогу.