Трасса

Трасса "Таврида" оставила крымчан без Интернета

  • 20.09.2017 11:46

Во вторник часть жителей Крыма осталась без мобильного интернета из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля.

Как сообщил директор крупнейшего оператора связи в Крыму – компании «К-Телеком» – Владимир Зайцев, пока сложно сказать, сколько жителей Крыма затронула эта авария. «Я в момент аварии находился в Феодосии, там мобильного интернета нет», – сказал Зайцев РБК.

По его словам, в 12:00 ремонтные бригады прибыли в Керчь на место происшествия, спустя два часа повреждения были локализованы. «Как только восстановят кабельную канализацию, приступят к восстановлению волокна», – отметил директор «К-Телекома».

Он также рассказал, что в последнее время подобные аварии происходят нередко. Это связано со строительством трассы «Таврида».

​«Зачастую не смотрят в исполнительную документацию, могут начинать работу до получения от нас разрешения или до того, как мы перенесем кабель. Мы ищем пути, как сделать резервный канал», – пояснил Зайцев.

По данным «Интерфакса», в течение нескольких часов мобильный интернет отсутствовал в Симферополе. Также проблемы были зафиксированы в Севастополе.