Трассу Симферополь-Керчь обещают привести в порядок за два года

Трассу Симферополь-Керчь обещают привести в порядок за два года

  • 11.11.2015 08:21

Рабочим предстоит отремонтировать еще четыре участка трассы. В их числе есть очень сложные. Их обещают сделать до наступления морозов.

Полностью отремонтировать трассу Симферополь-Керчь рабочие планируют за два года. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко. По его словам, на данный момент не отремонтированными остаются четыре участка дороги, их отремонтируют уже в 2016 году. Однако есть дорожные сегменты, работы на которых нужно закончить до холодов.

«Самые тяжелые участки — в районе поворота на Ленино, между Феодосией и Керчью, там большой объем работ. Участок дороги от въезда в Керчь в сторону Симферополя, 5−7 км, нужно отремонтировать до наступления холодов. Дорога очень раздавлена, и наши тяжелые фуры в «ваннах», которые там образовались, могут перевернуться. Важно, чтобы эти участки в зиму вошли в более-менее приличном состоянии», — рассказал Владимир Александренко.

По данным Министерства транспорта, в 2015 году на ремонт дорог в Крыму было выделено 4 млрд 172 млн, в том числе, более 1 млрд рублей трансферта для муниципальных образований. На сегодняшний день освоили более 60% этих средств.