Треть подавших заявки льготников не попала в очередь на получение земли в Симферополе

Треть подавших заявки льготников не попала в очередь на получение земли в Симферополе

  • 11.08.2015 14:22

Из-за отсутствия полного пакета документов в связи с имеющимися различиями в российском и украинском законодательствах.

В управление земельных ресурсов администрации Симферополя поступило 1527 заявлений льготников на предоставление земельных участков. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщила начальник управления Инна Смаль.

По ее словам, 385 граждан льготных категорий включены в очередь для предоставления участков, 557 заявлений проходят проверку, а 585 льготникам отказано в постановке в очередь.
Кроме того, к настоящему времени подано 1249 заявлений от граждан и юридических лиц на завершение оформления и переоформление прав на земельные участки. Из них 413 граждан получили участки, заключены договора аренды с 33 юридическими лицами, еще с 2 юрлицами заключены договора купли-продажи, а 125 гражданам отказано в предоставлении участков.

И.Смаль отметила, что одной из причин приостановки оформления и отказа в дооформлении участка является его несоответствие генеральному плану города или расположение на землях лесного фонда.

«Основная же причина – отсутствие полного пакета документов в связи с имеющимися различиями в российском и украинском законодательствах», – цитирует главу управления пресс-служба администрации Симферополя.

Для решения данного вопроса управление архитектуры и градостроительства администрации города разрабатывает правила землепользования и градостроительства, заключила И.Смаль.