Три одесских судна засветились в организации экспорта зерна из Крыма

Три одесских судна засветились в организации экспорта зерна из Крыма

  • 29.09.2017 09:50

В этом году три украинских судна участвовали в экспорте зерна из Крыма.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель мониторинговой группы «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«Об этом очень неприятно говорить, но нужно … По нашим данным, которые совпадают с наблюдениями наших коллег-волонтёров «Миротворца» и «Информнапалма», летом 2017 года сразу два украинских балкера, а в начале сентября ещё один, принимали участие в организации экспорта крымского зерна с полуострова», – написал Клименко.

Эксперт отметил, что очень надеется, что «патриотическое одесское морское сообщество популярно расскажет своим коллегам, где можно, а где нельзя вести «business as usual».

По данным мониторинговой группы, речь идёт о специализированных судах для перевозки грузов насыпью «Святой Пётр», «Афина» и «Алина». Суда ходят под разными флагами, но все принадлежат одесским компаниям. Балкеры принимали крымское зерно в российских территориальных водах от судов, которые выходили из портов Керчи и Севастополя. Кроме этих балкеров, по информации украинских наблюдателей, в экспорте зерна из Крыма в этом году также участвовали суда из Турции, Румынии, Греции, Ливана и Сирии.