Турецкий мобильный оператор намерен работать в Крыму

Турецкий мобильный оператор намерен работать в Крыму

  • 07.10.2015 14:43

Turkcell планирует использовать оборудование украинского Life.

Турецкий мобильный оператор Turkcell намерен работать в Крыму, используя оборудование, принадлежавшее украинской компании Life. Об этом сообщил генеральный директор фирмы Turkcell Untash (входит в состав Turkcell) Мурат Караташ.

«Сегодня на встрече с руководством Крыма озвучим наши предложения. Мы заинтересованы в использовании инфраструктуры сотовой сети, которая ранее использовалась оператором Life», – уточнил Караташ.

По его словам, формат работы Turkceal в Крыму будет уточняться. «Возможно, будет создан новый мобильный оператор. Это будет зависеть от того, как правительство воспримет наши предложения», – цитирует гендиректора компании «Интерфакс».

Представители Turkceal посетили Крым в рамках визита на полуостров делегации промышленной зоны турецкого города Кайсери.

Напомним, в настоящее время в Крыму работает единственный сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.

Вместе с тем на полуострове планировали запустить ГУП «Крымтелеком». Система компании уже введена в эксплуатацию и получила все разрешительные документы. Однако оператор не может начать работать из-за отказа европейской компании поставить в регион необходимое оборудование.

Turkcell – крупнейший оператор сотовой связи Турции, сеть покрывает 80,44% территории страны. Компания основана в 1994 году.