Туристов, разводящих костры в неположенных местах, ждут высокие штрафы

Туристов, разводящих костры в неположенных местах, ждут высокие штрафы

  • 28.04.2015 15:53

Действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут за собой штраф в размере от 2 до 500 тыс рублей.

Крымчан ждут штрафы внушительных размеров за разведение костров в неустановленных местах на территории горно-лесных массивов Крыма.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Крыму Максим Грамотный.

По его словам, в первую очередь это относится к периоду майских праздников, которые традиционно являются временем массового отдыха жителей и гостей полуострова. Чтобы увеличить сознательность людей, находящихся на пикниках в лесу, законодательством Российской Федерации предусмотрены внушительные штрафные санкции. Так, за несоблюдение правил противопожарной безопасности размер штрафа колеблется от 1 до 200 тыс рублей.

«Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут за собой штраф в размере от 2 до 500 тыс рублей», — добавил Грамотный.

В свою очередь начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ Крыма Владимир Иванов сообщил, что за истекший период 2015 года было зафиксировано 11 попыток умышленного поджога стерни в различных регионах полуострова. Все злоумышленники были выявлены и задержаны, на них наложены штрафы в размере от 1,5 до 4 тыс рублей.