Туристы из Питера застряли на крымских горах

Туристы из Питера застряли на крымских горах

  • 08.09.2017 14:42

На оперативный пульт спасателей поступило сообщение о том, что на труднопроходимых скальных участках между горой Ставри-Кая и хребтом Иограф в Ялте, заблудились туристы, самостоятельно продолжить движение не могут. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба «Крым-Спас».

По прибытии спасатели выяснили, что группа туристов, состоящая из трёх человек, жители Санкт-Петербурга. Они, не зная маршрута, отправилась в горы и оказались на участке со сложным рельефом.

По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, спасательная операция длилась полтора часа. В ходе спасательной операции специалисты «Крым-Спас» поднялись на скальные участки горы Ставри-Кая, после чего посредством альпинистского снаряжения эвакуировали туристов и доставили в безопасный район. От медицинской помощи пострадавшие отказались.

Спасатели отмечают, особенностью горной местности полуострова является то, что горы на первый взгляд кажутся совершенно безопасными и подъем не составляет сложности, но при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать собственные силы.

«Процедура регистрации в данном случае, позволила бы не допустить происшествия. Специалисты, осуществляющие учет туристических групп, помогут вам подобрать оптимальный маршрут, предупредят об опасных участках, о надвигающейся непогоде и, конечно же, будут контролировать ваше перемещение по маршруту, а в случае опасности — первыми придут к вам на помощь», — рассказали спасатели.