Туркам понравилось, как живут крымские татары - Госкомнац Крыма

Туркам понравилось, как живут крымские татары - Госкомнац Крыма

  • 29.04.2015 09:20

Руководитель турецкой делегации в Крыму Мехмет Ускюль заявил, что доволен тем, как живут крымские татары. Об этом сообщает пресс-служба Госкомнаца Крыма.

По словам Мехмета Ускюля турки имеют тесные культурные и исторические связи с крымскими татарами, а сам он имеет крымскотатарские корни.

«Я приехал в Крым не как политик, а как человек, который неравнодушный к судьбе крымских татар. За два дня, которые наша делегация уже здесь находится, мы встречались с крымским правительством, представителями общественности, посетили места компактного проживания крымских татар. То, что я вижу сегодня — меня успокаивает, я безумно благодарен крымской стороне за гостеприимство», — сказал руководитель делегации.

При этом Ускюль пригласил крымскую сторону посетить Турцию с ответным визитом.

Также представители турецкой делегации выразили свое сожаление в связи с тем, что не смогут присутствовать на Всекрымском национальном крымскотатарском празднике «Хыдырлез», который состоится 3 мая, так как их визит продлится до 30 апреля. Однако руководитель турецкой делегации выразил уверенность, что турки, проживающие в Крыму, примут участие в празднике.