«Твидовый велопробег» - Евпатория на день превратилась в Англию 30 - 40 годов

«Твидовый велопробег» - Евпатория на день превратилась в Англию 30 - 40 годов

  • 30.10.2013 08:33

Облик истинной Англии 30-40-х годов, «городские круизёры», гольфы и трубки, выдержанный стиль и особая атмосфера. В Евпатории в это воскресенье прошел «Твидовый велопробег» Правда, вместо «Биг-Бена» - городские часы, а вместо Трафальгарской площади – Театральная. Но жителей города, принимавших участие в вело движении, невозможно было отличить от настоящих английских леди и джентльменов.

26 октября в Евпатории состоялась вторая ретро велопрогулка «Твидовый велокруиз». Все желающие поучаствовать в мероприятии собрались по уже сложившейся доброй традиции на крыльце театра «Золотой ключик». Воздух был пропитан духом благородной Англии. И, казалось, что, закрыв глаза, можно было услышать бой курантов Биг-Бена. Организаторы говорят: особое внимание уделили мелочам.

Участники «Твидового велокруиза» рассказывают: к событию готовились заранее. И ретро костюмы сшили, и железных коней подготовили.

Маршрут осеннего ретро-круиза проходил по старинной части Евпатории, а также по набережной города. Около полусотни участников проехали более 15 километров. А следующий ретро-заезд на велосипедах планируют организовать уже этой весной. 

Сюжет Черноморской ТРК