«Твоя газета» считает сфабрикованным дело против главреда и депутата

«Твоя газета» считает сфабрикованным дело против главреда и депутата

  • 07.10.2016 11:43

Главный редактор алуштинского издания «Твоя газета» Алексей Назимов честно и непредвзято освещал все проблемные темы в городе, поэтому оказался фигурантом дела о коммерческом подкупе.

Об этом говорится в письме редакции «Твоей газеты».

«4 октября в Алуште был арестован главный редактор независимой «Твоей газеты» Алексей Назимов, честно, а главное непредвзято освещавшей все регулярно сотрясающие Алушту скандалы», – пишет редакция.

В письме также указывается, что задержан был депутат горсовета Павел Степанченко, пользующийся «авторитетом и уважением у алуштинцев, но давно уже ставший неугодным властям из-за своей активной работы по выявлению многочисленных нарушений».

«Так, например, буквально накануне им было подано заявление о фальсификации выборов в Алуште и незаконном исключении наблюдателей по якобы собственноручно написанным ими заявлениям, о чем они случайно узнали только тогда, когда их не пустили на участки. В результате дело тихо замяли, а депутат оказался за решеткой по откровенно сфабрикованному делу», – пишет редакция.

В сообщении крымского Следкома говорится, что редактор газеты, желая получить от члена одной из партий 150 тысяч рублей за неразглашение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых.

В редакции отмечают, что речь идет о члене партии «Единая Россия». «Каким образом алуштинским представителям «Единой России» удалось спровоцировать создание данной ситуации и подставить таких «неудобных» для них главреда и депутата одновременно – пока не известно», – говорится в письме.

Также редакция предполагает, что судебный процесс над депутатом и главным редактором будет показательным «во всех смыслах». Пообщаться с задержанными не представляется возможным, так как к ним никого не пускают, добавили в «Твоей газете».

Напомним, издание «Твоя газета» писало о разгоне митинга, организатором которого был Павел Степанченко (его тогда признали виновным в проведении незаконного публичного мероприятия и неподчинении требованиям сотрудников полиции) и о проблемах с городской канализацией.