"Тяжелая и грязная" дорога в школу (ВИДЕО)

  • 07.10.2013 11:42

Дорога к знаниям для учеников третьей гимназии в Бахчисарае не только тяжелая, но и грязная. Ученики пробираются сквозь лужи по неасфальтированной дороге. Сколько бы замученные стиркой вещей родители ни просили у местных властей помощи, проблему так никто и не решил.  

Родители учеников гимназии №3 уже привыкли к тому, что отправляют детей на учебу чистыми, возвращаются же дети по колено в грязи

В сухую погоду проблем не возникает, но с приходом сезона дождей здесь образуется настоящее болото. Дети добираются до учебного заведения чуть ли не вплавь. С верхних улиц Фрунзе и Макаренко во время дождя на территорию школы идет мощный поток воды с грязью. Родители говорят: многократно обращались за помощью к городским властям. Те решили вопрос просто: высыпали камни на проблемный участок дороги.

Ребятам не всегда удается обходить лужи. Рассказывают, учителя относятся к их неопрятному виду с пониманием. Перед уроками около пятнадцати минут тратят на то, чтобы вычистить обувь и одежду.

Намного легче автомобилистам. Родители подвозят детей прямо к порогу школы. Правда, на автомойку после таких поездок приходится тратиться.

Мы обратились в Бахчисарайский городской совет, чтобы узнать, почему несмотря на многочисленные жалобы жителей города, дорога к школе до сих пор не приведена в порядок. Оказалось — всему виной недостаток финансирования.

Жители Бахчисарая не понимают, почему вопросы комфорта детей не являются первостепенными для городских властей. 

Сюжет Черноморской ТРК