Тюрколог из России стал заместителем гендиректора Бахчисарайского заповедника

Тюрколог из России стал заместителем гендиректора Бахчисарайского заповедника

  • 23.06.2014 11:40

В Бахчисарайском историко-культурном заповеднике (БИКЗ) назначили нового заместителя генерального директора по научно-исследовательской работе. Об этом сообщила пресс-секретарь БИКЗ Айше Умерова, передает Крым.net.

Им стал известный в научной среде московский тюрколог Илья Зайцев. Руководство заповедника полагает, что его назначение в разы повысит научный уровень заповедника. «Он известный историк, доктор исторических наук и научный сотрудник Института востоковедения РАН. По многим проектам мы сотрудничали с ним и ранее. Это и конференции, и выставки. В частности, еще до назначения на новую должность он являлся одним из авторов прошедшей недавно фотовыставки «Мечети Крыма». Несомненно, это большая честь для нас работать со специалистом такого уровня», – отметила пресс-секретарь.

По данным пресс-службы, бывший замдиректора Эмиль Сейдалиев ушел с должности по собственному желанию и занялся преподавательской деятельностью в Крымском инженерно-педагогическом университете.© Крым.net — ikrim.net