У Аксенова никак не рассчитают стоимость реконструкции трассы «Таврида»

У Аксенова никак не рассчитают стоимость реконструкции трассы «Таврида»

  • 04.11.2015 13:19

Стоимость реконструкции трассы «Таврида», предусмотренной федеральной целевой программой (ФЦП) развития Крыма и Севастополя, может быть скорректирована после проверки проекта. Об этом журналистам сообщил Сергей Аксенов.

«Сейчас проверяются документы, сданные в минКрыма РФ (до передачи функций контроля за ФЦП в минэкономразвития РФ — прим. ред.), проверяются параметры, которые были заложены. По мнению сотрудников нашего «Крымавтодора», была заложена разная стоимость километра дороги со стороны Краснодарского края и со стороны Крыма, — сказал Аксенов. — Пока не понятно, была это техническая ошибка или это просто был неправильно сделан расчет».

Аксенов сообщил, что все пояснения по этому вопросу «Крымавтодор» должен дать в ближайшие дни. Всего на реконструкцию трассы «Таврида» в ФЦП заложено порядка 100 млрд рублей.

Ранее глава крымского правительства сообщил, что вся документация по ФЦП детально проверяется после ликвидации министерства по делам Крыма и передаче его функций в минэкономразвития РФ. Выяснилось, что в некоторых документах допущены ошибки в кодах или наименованиях работ. Аксенов при этом уверен, что даже после проверки документации кардинальных изменений в ФЦП не будет.