У алуштинского дельфинария изъяли животных

У алуштинского дельфинария изъяли животных

  • 28.10.2013 12:38

У крымского дельфинария изъяли животных из-за нарушений природоохранного законодательства. Проблемы выявила госэкоинспекция Крыма во время плановой проверки дельфинария "Немо" в Алуште, - передает сайт "15 минут".

Инспекторы не нашли документы, подтверждающие законность приобретения четырех черноморских дельфинов, двух морских котиков и одного морского льва. Также руководство дельфинария не предъявило инспекции разрешения на содержание животных в неволе. 

Помимо этого, не обеспечены условия временного содержания морских «работников» учреждения для изоляции, лечения или перемещения.

Также сотрудники дельфинария не контролировали качество воды бассейна, где содержались животные, на  наличие болезнетворных организмов.

Государственные экоинспекторы составили протоколы об административных нарушениях, которые передали в суд, сообщает пресс-служба Рескомприроды Крыма.

Алуштинский городской суд  постановил признать виновным директора дельфинария в совершении указанных правонарушений и привлечь его к административному взысканию в виде штрафа в размере 340 гривен с конфискацией 4 черноморских дельфинов-афалинов, 2 морских котиков и 1 морского льва в пользу Государства.

15 минут