У берегов Крыма спасли четырех моряков, которых на лодке уносило в открытое море

У берегов Крыма спасли четырех моряков, которых на лодке уносило в открытое море

  • 13.03.2017 09:50

Севастопольские спасатели помогли четырем морякам, которых на неисправной моторной лодке уносило в открытое море. Как сообщили в пресс-службе МЧС, инцидент произошел накануне вечером.

Примерно в 10 километрах от берега, на траверзе мыса Лукул, моторная лодка с четырьмя пассажирами на борту потеряла ход. Из-за волнения моря маломерное судно начало уносить в открытое море, поэтому на помощь морякам немедленно выдвинулись спасатели на катере «Мангуст».

«Операция по обнаружению моторной лодки была осложнена тем, что уже стемнело. Помимо этого, в месте, где находились люди, требующие помощи, было достаточно сильное волнение моря, практически 3 балла. Мы старались прибыть как можно быстрее. Тем более наш спасательный катер это позволял сделать — шли мы со скоростью 40 узлов. С момента поступления вызова и начала буксировки прошло менее часа», — рассказал начальник отделения водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части МЧС Евгений Бондарев.

В 20:40 спасатели обнаружили моторную лодку, после чего сразу приступили к буксировке в порт города Саки. Специалисты чрезвычайного ведомства осмотрели находящихся на лодке людей, в медицинской помощи они не нуждались. Через два часа катер «Мангуст» с буксируемой лодкой прибыл к Новомихайловскому причалу Сак.