У добытчика песка на озере Донузлав могут отозвать лицензию

У добытчика песка на озере Донузлав могут отозвать лицензию

  • 19.09.2017 14:14

Жители Евпатории и представители общественных организаций обратились в правительство Крыма с просьбой остановить добычу песка на озере Донузлав.

Об этом сообщила крымский вице-премьер Лариса Опанасюк.

«Люди сообщили, что на озере Донузлав севастопольская фирма — дачный лодочный кооператив — установила какое-то специализированное насосное оборудование и по трубопроводу откачивает песок из озера», — рассказал Опанасюк.

Решением Совмина было дано поручение Министерству экологии и природных ресурсов и руководству администрации Евпатории изучить ситуацию и до конца этой недели принять решение по этому вопросу.

«На этой неделе все решения там должны быть приняты. В случае, если там и общественность возражает, и (добыча песка) не соответствует никаким требованиям, лицензия будет отозвана», — сказал председатель крымского правительства Сергей Аксенов.

В марте этого года заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алексей Яценко сообщил, что добычу песка на озере Донузлав осуществляют три лицензированных недропользователя. По словам замминистра, Минэкологии Крыма не рассматривает возможность остановить добычу песка на озере Донузлав.