У крымчанина на чердаке участковые обнаружили более 6 кг марихуаны

У крымчанина на чердаке участковые обнаружили более 6 кг марихуаны

  • 11.02.2014 09:13

В жилище злоумышленника крымские милиционеры обнаружили более 6 кг марихуаны. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в ГУМВД Украины в Крыму, передает Новости Крыма.

Наркотические средства житель Сакского района автономии хранил на чердаке своего дома. Правоохранителям он пояснил, что марихуану нашел и хранил для себя. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Информацию о том, что местный житель хранит коноплю, участковые инспекторы милиции Советского РОВД получили от граждан в ходе проведения операции «Визит», при распространения визитных карточек со своими контактными данными и графиком приема среди населения.

При проверке данная информация подтвердилась. 6 февраля в ходе проведения санкционированного судом обыска в домовладении злоумышленника правоохранители обнаружили на чердаке дома сухое вещество растительного происхождения, напоминающее каннабис.

По заключению экспертизы, изъятое является особо опасным наркотическим средством — марихуаной, общим весом 6 килограммов 177 граммов.

Злоумышленник пояснил, что нашел марихуану на пустыре и принес домой, после чего положил на чердак и использовал в личных целях — для курения.

Правоохранители установили, что 52-летний мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.3 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

Новости Крыма