У крымских арендаторов начнут отбирать простаивающие земли

У крымских арендаторов начнут отбирать простаивающие земли

  • 06.10.2015 14:14

Крымские депутаты разрабатывают законопроект, который позволит изымать в одностороннем порядке землю у предпринимателей, не выполняющих договора аренды, сообщила глава профильного комитета Евгения Добрыня.

По ее словам, речь идет о земельных участках, переданных ранее в пользование либо в аренду государственным органам Украины, предприятиям, учреждениям, организациям, частным юридическим и физическим лицам, которые прекратили свою деятельность на территории Крыма. Действующий договор аренды не позволяет передать землю фермерам, в результате чего она простаивает.

«Как правило, такие участки зарастают сорняком, и сдать их в аренду становится проблематично. В законопроекте будет прописана возможность в одностороннем порядке расторгать договора аренды с нерадивыми предпринимателями, чтобы вернуть сельскохозяйственные угодья в собственность государства для дальнейшего перераспределения. Договора аренды будут заключаться только с теми людьми, которые действительно готовы заниматься аграрным бизнесом», — сказала Добрыня.

Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение крымского парламента до конца 2015 года.