У львовского бизнесмена Геншафта отобрали земельный участок в Алупке

У львовского бизнесмена Геншафта отобрали земельный участок в Алупке

  • 09.11.2015 13:10

В администрации Ялты принято решение отказать бизнесмену из Львова Олегу Геншафту в аренде земельного участка, расположенного в Алупке. Об этом сообщили в одной из городских общественных организаций.

«Рассмотрев заявление фирмы Геншафта «Алупка Резорт» о предоставлении в аренду земельного участка в Алупке по улице 1 Мая в районе дома №3 площадью 4767 квадратных метров в порядке переоформления прав администрацией города Ялты было принято решение отказать «Алупке Резорт» в связи с несоответствием места расположения земельного участка градостроительной документации населённого пункта», — сообщили в общественной организации.

Соответствующее постановление подписал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Ялты поручено оформить акты приёма-передачи земельного участка.

По информации общественников, деятельность бизнесмена из Львова Олега Геншафта вызывала неоднократные жалобы и возмущение со стороны жителей Ялтинского региона и в особенности Алупки.

«В августе нынешнего года жители, возмущённые стройкой под окнами в самый разгар сезона, обратились за помощью к властям. На участки неподалёку от уже функционирующего курортного комплекса украинского предпринимателя выезжал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко», — говорится в сообщении.

У Геншафта в Алупке несколько земельных участков. По некоторым из них у властей региона никаких вопросов не возникало, а по другим прежние решения были оспорены.

«По информации руководства Ялтинского региона, по некоторым из объектов Геншафта поданы иски в суд, а материалы направлены в прокуратуру, по ряду – проводятся дополнительные проверки», — отметили в общественной организации.