У Поклонской нашли квартиру в Донецке

У Поклонской нашли квартиру в Донецке

  • 08.06.2017 10:22

Организация Transparency International нашла у экс-прокурора Крыма, нынешнего депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской нашла незадекларированную квартиру в Донецке.

В организации отмечают, что в неофициальных биографиях указано, что ее девичья фамилия – Дубровская, но официальных подтверждений этому нет.

В украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество за Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 квадратных метра в Донецке на улице Римского-Корсакова. В выписке содержится РНОКПП (Реєстраційний номер облікової картки платника податків) – уникальный идентификатор налогоплательщика, аналог российского ИНН. Зашифрованная в номере дата рождения этого человека совпадает с датой рождения Поклонской – 18 марта 1980 года.

Также организация пишет, что в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с такой датой рождения. Она была зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией, – там, где, согласно официальной биографии, выросла Наталья Поклонская. В одном доме с нею зарегистрирована семья Дубровских.

Кроме того, дочь Поклонской зарегистрирована в соцсетях под фамилией Дубровская. В подтверждение этого организация привела фотографии одной и той же кошки, опубликованные на страницах экс-прокурора и девочки в соцсетях.

«Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации: в ежегодные антикоррупционные декларации за 2014 и 2015 годы, когда она была прокурором Крыма; в предвыборную декларацию 2016 года и в депутатскую антикоррупционную декларацию за 2016 год», – отмечают в организации.

В свою очередь, сама депутат прокомментировала информацию о ее квартире. Назвав организацию Transparency International «так называемыми борцами с коррупцией», она заявила, что квартиры Донецке у нее нет и не может быть, а сведения – «это наглая ложь».

«Все мое имущество журналисты увидели, пояснения получили. А вот сами общественники на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Не кажется подозрительным?» – написала Поклонская на своей странице во «ВКонтакте».

Депутат добавила, что свою нынешнюю фамилию он взяла еще в 2004 году, а кто регистрировал в 2010 году собственность в Донецке, разберется прокуратура по запросу.