У входа в Керченский пролив — скопление судов

У входа в Керченский пролив — скопление судов

  • 17.02.2017 10:49

По данным онлайн-сервиса «Marrine Traffic», около сотни судов скопилось у входа в Керченский пролив в ожидании своей очереди.

Всего около сотни судов находятся в Керченском проливе, часть из них, согласно сведениям из открытых источников, направляются в российские порты Азов, Ейск и Ростов-на-Дону. Также есть суда, следующие с турецкие порты Трабзон, Самсун и Зонгулдак и в украинский Мариуполь, куда направляется сухогруз Stevia под флагом Монголии.

Как сообщает пресс-служба российского Минтранса, в Азовском море проводку судов осуществляют четыре ледокола «Росморпорта». Речь идет о кораблях «Капитан Мошкин», «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», «Капитан Крутов». В российском ведомстве отметили, что в случае необходимости могут направить буксиры и спасательное судно для обеспечения работы керченской переправы.

Непогода отразилась на работе Керченской переправы в Крыму. На переправе со стороны Крыма погрузки на паром ожидают 276 грузовиков, а в порту «Кавказ» – 878. Время ожидания парома для грузовиков превышает 90 часов, легковой транспорт переправляется без серьезных задержек.