У храма УПЦ в Симферополе забрали первый этаж

У храма УПЦ в Симферополе забрали первый этаж

  • 01.09.2017 17:11

В Госкомнаце Крыма заявили, что работу Украинской православной церкви в Крыму не блокировали, а ситуация с нахождением силовиков на территории храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира связана с хозяйственно-правовыми вопросами.

Об этом заявил глава Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

«Приставы исполняют решение суда, забирают в собственность республики часть помещения, которое сдавалось в аренду. Речь идет о первом этаже, аренда которого истекла еще в январе. Непосредственно ту часть здания, где расположена церковь, никто не трогает», – цитируют «РИА Новости» Заура Смирнова.

Накануне силовики заблокировали храм, заявил архиепископ Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климент. Он отметил, что они повредили ему руку, когда он пытался зайти на территорию храма.

«В 10 утра исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют. Они показывают какие-то решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя Духовного центра в управлении Епархии нет более двух лет», — сказал он.