Убийца моряка из Старого Крыма получил 8 лет тюрьмы

Убийца моряка из Старого Крыма получил 8 лет тюрьмы

  • 11.10.2012 08:51

Убийца моряка из Старого Крыма, три года скрывавшийся от правосудия, получил 8 лет тюрьмы. Спустя неделю после задержания в ходе судебного заседания по этому уголовному делу подозреваемый признался в совершении убийства мужа своей сожительницы. Еще одна подсудимая, вдова моряка, которую обвинили в сокрытии преступления, признала свою вину и подала прошение об амнистии. Поскольку она является матерью малолетнего сына, ее амнистировали, – сообщил государственный обвинитель Сергей Ли. Женщину отпустили на свободу из зала суда, а обвиняемого препроводили в СИЗО Симферополя.

3 октября состоялось последнее судебное заседание по этому уголовному делу. Суд счел достаточными доказательства виновности обвиняемого. Обвинение поддерживал прокурор Кировского района Игорь Пивоваров. Как следует из материалов уголовного дела, «15 ноября 2009 года примерно в 18 часов, находясь в гараже, расположенном на расстоянии около 70 метров южнее от дома гражданина Семечкина, обвиняемый с целью умышленного убийства нанес хозяину усадьбы не менее трех ударов по голове молотком и металлическим ключом. Смерть Семечкина Ю.В.  наступила от переломов костей свода и основания черепа, от множественных ран головы и кровоизлияний».
Напомним, в ноябре 2009 года 48-летний потерпевший  (житель Старого Крыма), который ходил в плаванье, вернулся домой после долгого рейса. В своем доме он обнаружил другого мужчину – своего ровесника и земляка. Между ними завязалась ссора, в результате которой подозреваемый убил соперника. Убийца спрятал труп возле одного из автогаражей в забетонированной яме, поэтому погибший считался пропавшим без вести.
В марте 2012 года в Старом Крыму возле одного из гаражей в забетонированной яме были обнаружены останки человека.
По материалам «Центра журналистских расследований»