Убийце байкера Александра Пятничко присудили 14 лет тюрьмы

Убийце байкера Александра Пятничко присудили 14 лет тюрьмы

  • 03.11.2015 08:26

Депутат Алуштинского горсовета Виктор Петров признан виновным в убийстве президента мотоклуба «Островитяне».

Депутат Алуштинского городского совета Виктор Петров приговорен к 14 годам колонии строго режима за убийство байкера Александра Пятничко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. Приговор в отношении Петрова вынес Сакский районный суд.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он (Петров — ред.) признан виновным в убийстве, незаконном хранении и ношении оружия и угоне. Установлено, что осужденный в 2011 году совершил убийство президента мотоклуба «Островитяне», — уточнили в надзорном ведомстве.

18 октября 2011 года 40-летний Александр Пятничко по прозвищу Лобо, президент крупнейшего в Крыму мотоклуба «Островитяне», выехал из Симферополя на своем автомобиле «Тойота Камри» в поселок Мирный возле Евпатории. Домой байкер не вернулся, через два дня машина была найдена на одной из евпаторийских улиц. 27 ноября обезглавленный труп Александра Пятничко обнаружили в коллекторе с Сакском районе. 24 сентября 2014 года правоохранители задержали подозреваемого в резонансном убийстве. Им оказался депутат городского совета Алушты.