Убыточные коммунальщики Джанкоя просят поднять тариф на вывоз мусора

Убыточные коммунальщики Джанкоя просят поднять тариф на вывоз мусора

  • 06.12.2012 11:06

В Джанкое коммунальное предприятие «Вариант» выступило с инициативой увеличить тарифы на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба Джанкойского городского совета.

Предприятие провело расчеты экономически обоснованных расходов на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов и подало их в горсовет на рассмотрение и утверждение.
Предприятие пояснило, что вынуждено пойти на увеличение тарифов на свои услуги в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, повышением минимальной заработной платы, начислений на фонд оплаты труда и отчислений в социальные фонды. Действующие тарифы привели предприятие к убыткам, нехватке оборотных средств и невыплате зарплаты.
Предприятием предлагается установить следующие тарифы: вывоз твердых бытовых отходов для бюджетных и прочих предприятий и организаций — 30,6 грн. за кубометр, захоронение твердых бытовых отходов для бюджетных и прочих предприятий и организаций — 10,8 грн. за кубометр, вывоз и захоронение ТБО с одного человека для домовладений на газовом топливе — 7,6 грн. за кубометр, вывоз и захоронение ТБО с 1 человека для домовладений на твердом топливе — 8,6 грн. за кубометр.