Участникам «полян протеста» дали еще неделю на добровольный снос нелегальных самостроев

Участникам «полян протеста» дали еще неделю на добровольный снос нелегальных самостроев

  • 20.04.2015 12:21

На сегодняшний день демонтаж самостроев осуществляют участники «полян протеста» в селе Левадки (Симферопольский район) и Жигулиной Роще (микрорайон Симферополя).

До конца этой недели все земельные самозахваты в Крыму будут освобождены от незаконных построек руками самих участников «полян протеста». Об этом журналистам заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

«Процесс добровольного и массового демонтажа самовольных строений подходит к концу. Я думаю, что к принудительным мерам не придется прибегать. Думаю, до конца недели уже не останется и следа, все уйдет в историю», — отметил вице-премьер.

«На данный момент люди провели внутри себя консультации и пришли к общему мнению, потому что единственным условием со стороны власти было, чтобы решения о добровольном демонтаже, которые принимают на этих «полянах протеста», были приняты большинством. Там, где этот процесс затянулся, на данный момент идет демонтаж строений самими участниками «полян протеста», — рассказал вице-премьер Крыма.

Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря нивелированию влияния на участников земельных самозахватов со стороны организаций-посредников.

«Как только был предложен и продемонстрирован открытый правовой механизм получения земельного участка по закону и была проведена разъяснительная работа, что данные сооружения не несут никакой функциональной принадлежности, люди сами пришли к мнению, что нужно взаимодействовать напрямую, минуя посредников», — пояснил Бальбек.