Участники «Бессмертного полка» в Керчи не могут отойти от хамства силовиков

Участники «Бессмертного полка» в Керчи не могут отойти от хамства силовиков

  • 10.05.2016 10:32

Керчане, принявшие участие в шествии «Бессмертного полка», отметили хамское отношение к гражданам со стороны отдельных представителей силовых структур.

Так, граждане, которые собрались у здания администрации, самостоятельно выстроились в колонну, после чего их начали едва ли не в прямом смысле «разгонять», передают «Аргументы недели – Керчь».

«Будто скот нас сначала попытались заставить отойти дальше, к рамке, как будто нельзя было сразу предупредить, что надо через нее пройти. После того, как вместо рамки нас решили просто обойти с металлоискателями, мы по-прежнему не смогли присоединиться к шествию. Нас загнали в хвост колонны, причем отношение было такое, будто мы не люди вообще», – рассказала керчанка – участница «Бессмертного полка».

Она отметила, что отдельные представители силовых структур хамили гражданам, в том числе пожилым людям.

Кроме этого, недовольство участников вызвала длительная «музыкальная пауза» – выступления творческих коллективов.

«Пожилые люди не могут стоять под солнцем два часа. К тому же несколько неуместны веселые танцы и пляски перед пятитысячной толпой людей, которые пришли почтить память своих предков. Это памятный момент, к чему здесь танцы», – поделилась участница шествия.

Очевидцы видели, как к колонне «Бессмертного полка» подъезжала карета «скорой помощи».