Участники блокады препятствуют подключению ЛЭП, ведущих в Крым – «Укрэнерго»

Участники блокады препятствуют подключению ЛЭП, ведущих в Крым – «Укрэнерго»

  • 07.12.2015 11:41

Представители «Правого сектора», участвующие в акции по блокаде Крыма, не допускают ремонтников «Укрэнерго» к ЛЭП, ведущих на полуостров. Об этом "Крым.Реалии" сообщили в госкомпании.

«Пока блокируют. Наши ремонтные бригады не могут приступить к работам», – сообщили в пресс-службе «Укрэнерго».

На сайте «Правого сектора» обнародовано заявление организации по поводу договоренностей о подключении одной из линий электропередач в Херсонской области.

«Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Фирташа «Титан». Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко. Три оперативные группы «ПС» под руководством друга «Хаммера» – комбата 2-го запасного батальона ДУК «ПС» – совместно с активистами «Айдара» помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии», – говорится в заявлении.

«Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании», – подчеркнули в организации.

В «Правом секторе» заявили о намерении «в другом формате» осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов в Крым.

Накануне президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся восстановить поставки электроэнергии по восстановленным на админгранице с Крымом ЛЭП.