Участники энергоблокады Крыма озвучили условия допуска ремонтников

Участники энергоблокады Крыма озвучили условия допуска ремонтников

  • 23.11.2015 10:17

Украинские силовики должны освободить ранее задержанных участников блокады.

Организаторы блокады Крыма не допустят ремонтные бригады к восстановлению линий электропередач для поставок на полуостров до выполнения ряда условий. Об этом в эфире «112-Украина» заявил координатор блокады с украинской стороны Ленур Ислямов.

По словам Ислямова, ремонта не будет, пока не выйдут на свободу участники блокады, задержанные из-за столкновений с силовиками 21 ноября.

«Сейчас все тихо, батальона «Херсон», слава Богу, нет. Для нас теперь «Херсон» и «Беркут» — это теперь тождественные понятия, отовсюду мы его сняли, со всех блокпостов, их больше теперь нет. Ищем активистов, которых задерживали на дорогах Херсонщины, порядка 11 человек с ними нет связи — которые к нам ехали, но не доехали, и нет связи с ними», — заявил Ислямов.

По его словам, остальных радикалов, которые были задержаны по результатам столкновения с силовиками, уже отпустили.

«Все мы, кто были на блокпостах, все мы были на совете… Никто заявления в эту «прекрасную» херсонскую милицию писать не будет. Мы все остаемся при своих, стоим на позициях, ремонт пока невозможен — пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем», — сказал Ислямов.

Ранее в «Укрэнерго» заявили, что на восстановление подорванных электроопор потребуется четверо суток, при условии допуска ремонтных бригад к работе. Официальный Киев с комментариями по этому вопросу до сих пор не выступал.