Участники «поляны протеста» в Симферополе не хотят освобождать территорию для

Участники «поляны протеста» в Симферополе не хотят освобождать территорию для "Крымской розы"

  • 10.04.2017 12:47

Власти Симферополя встретились с инициативной группой представителей «поляны протеста», чьи дома находятся на территории, ограниченной Объездной дорогой, улицами Киевская и Куйбышева.

Именно здесь довольно скоро должен появится новый микрорайон «Крымская Роза».

Как сообщили в администрации города, на встрече обсуждались пути решения спорных земельных вопросов местных жителей. В частности им предлагают новые участки, чтобы освободить территорию для начала масштабной стройки.

«Однако представители инициативной группы выступают против реализации социально-значимого проекта для города и полуострова в целом, настаивая на предоставлении им в собственность ранее самовольно занятых земельных участков на данной территории, а это ни много, ни мало — 100 гектаров земли. Всего на территории микрорайона уже построены 42 дома, которые не имеют разрешительной документации», — сообщили в администрации.

По результатам встречи глава городской администрации Геннадий Бахарев принял решение о проведении дополнительной расширенной встречи, на которой должны быть выработаны эффективные пути решения сложившейся ситуации.

Как сообщалось, в конце марта в Симферополе презентовали проект строительства нового микрорайона «Крымская роза». Новый массив будет включать в себя жилой фонд для 21 тыс. людей, для чего планируется строительство 498 тыс. квадратных метров жилья. Кроме того, в массиве планируется наличие всей необходимой социальной инфраструктуры.