Учёные насчитали полсотни археологических объектов по маршруту трассы «Таврида»

Учёные насчитали полсотни археологических объектов по маршруту трассы «Таврида»

  • 08.02.2017 09:52

Учёные зафиксировали порядка 50 объектов археологического наследия на территории, по которой пройдёт трасса «Таврида». Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин.

«По трассе «Таврида» исследования проведены. На этой трассе порядка 50 объектов археологического наследия, в том числе выявленные (в ходе исследований). На них сейчас готовится документация и будет приниматься решение, что будет доисследоваться в полном объёме», – сообщил Зарубин.

Он уточнил, что речь идёт как об уже известных археологических памятниках, границы которых были уточнены, так и новых объектах. Обследование территории будущей трассы проводил Институт археологии РАН.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а в к 2020 году её расширят до четырёх полос. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство трассы «Таврида» обойдётся в 139 млрд руб.