Белавенцев в Украине объявлен в розыск

Белавенцев в Украине объявлен в розыск

  • 01.12.2016 10:45

Главная военная прокуратура Украины завершила специальное досудебное расследование в отношении бывшего уполномоченного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц. Инкриминируемые бывшему полпреду президента РФ в КФО статьи предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, Белавенцев в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Крыма, «действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных сил РФ, склонял военнослужащих Вооруженных сил Украины к совершению государственной измены.

Кроме того, в пресс-службе Генпрокуратуры страны утверждают, что он «способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы».

Белавенцева объявили в розыск, обвинительный акт в его отношении передан в суд для дальнейшего проведения заочного осуждения.