Украина передала Турции список судов, заходивших в порты Крыма

Украина передала Турции список судов, заходивших в порты Крыма

  • 27.09.2017 17:39

Украина официально передала Турции список судов, заходивших в порты Крыма без ее разрешения. Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Перечень судов-нарушителей, которые заходят в порты оккупированного Крыма, передан турецкой стороне», — написал Сыбига в Twitter, передают «Порты Украины».

Как сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины, «стороны обсудили правовое взаимодействие и сотрудничество по предотвращению и пресечению постоянных нарушений Россией норм международного морского права». Генпрокурор Украины Юрий Луценко акцентировал, что что «строительство Керченского моста Российской Федерацией является незаконным, ограничивает судоходство и негативно влияет на экологию Черноморского регион».

Кроме того, обсуждались «противодействие терроризму и экстремизму, активизация взаимодействия по вопросам правовой помощи, взаимодействие на уровне региональных прокуратур Украины и Турции, незаконные морские связи с оккупированным Крымом».

В марте 2017 года в Турции вступил в силу официальный запрет на обслуживание судов, приходящих из портов Крыма. Запрет касается даже судов, которые заходили в Крым транзитом. Ранее о фактическом запрете сообщали директор турецкой логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи и директор «Крымского морского агентства» Станислав Гвоздилов.