Украина планирует подать на РФ иск в ЕСПЧ из-за усыновления сирот в Крыму

Украина планирует подать на РФ иск в ЕСПЧ из-за усыновления сирот в Крыму

  • 09.06.2016 06:47

По мнению Киева, усыновление детей в Крыму российскими гражданами должно происходить с согласия украинского центрального органа исполнительной власти.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

«Была информация о «Поезде надежды» в средствах массовой информации. Что мы сделали? Мы сообщили в Херсонскую область, органы внутренних дел открыли дело. Когда все возможности на национальном уровне будут исчерпаны, мы можем обратиться в Европейский суд по правам человека. Так мы и будем делать», — приводит его слова издание «Левый берег».

По мнению Киева, усыновление детей в Крыму российскими гражданами должно происходить с согласия украинского центрального органа исполнительной власти — в данном случае министерства социальной политики.

«Поезд надежды» — программа социального проекта «Детский вопрос» «Радио России». В его рамках проходят встречи потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без родителей. Социальный проект помог найти семью примерно для 3 тыс. детей-сирот. В 2014 году он проходил в Севастополе и Симферополе.