Украина сократила подачу воды в Крым в 3 раза

Украина сократила подачу воды в Крым в 3 раза

  • 14.04.2014 13:42

В настоящее время подача воды по Северо-Крымскому каналу в Крым осуществляется в сокращенном объеме: 16 куб. метров в секунду вместо норматива 50 куб. метров в секунду. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель Председателя Совета министров РК Рустам Темиргалиев, передает Крым.net.

«Мы передали документы на подписание, они потребовали изменить. Мы в субботу вечером опять передали документы Херсонской области. При этом мы сказали, что мы готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять нашли основания, якобы не те документы передали», – отметил первый вице-премьер.

По его словам, приказ Государственному комитету по водному хозяйству Украины не заключать договоры с Крымом на поставку воды дан и. о. заместителя главы администрации президента Украины Андреем Сенченко. «В Киеве есть крымчане, которых крымчанами сложно назвать, в частности, Андрей Сенченко. Он стоит за тем, чтобы попытаться перекрыть каналы поставки воды Северо-Крымского канала. Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды. Отношение к подобного рода действиям, мягко говоря, вызывает недоумение. Я думаю, все встанет на свои места и эти люди рано или поздно будут привлечены к ответственности за то, что они подобные преступные приказы давали», – отметил первый заместитель Председателя Совета министров РК.

В связи с напряженной ситуацией возникли проблемы с поливом грунтовых овощей в Сакском районе. Эта проблема была решена. «Все будет нормально, вода в Крыму будет», – заверил Рустам Темиргалиев.

Напомним, из-за недостатка воды в Крыму не могут начать поливной сезон.