Украина угрожает конфисковать сухогруз, задержанный за посещение Крыма

Украина угрожает конфисковать сухогруз, задержанный за посещение Крыма

  • 06.12.2016 13:45

Ранее украинские пограничники задержали грузовое морское судно Sky moon в водах украинской части Дуная.

Власти Украины могут конфисковать судно Sky moon, задержанное за посещение Крыма, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины во вторник.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что задержала в водах украинской части Дуная грузовое морское судно Sky moon (флаг Танзания) за посещение Крыма.

«Судно-нарушитель арестовано и может быть конфисковано в пользу государства. Сейчас это первое судно, в отношении которого будут приняты такие жесткие действия за посещение портов временно оккупированной территории Украины. Следствие продолжается», — говорится в сообщении.

Экипаж судна пытался препятствовать действиям украинских пограничников, на членов экипажа составлены протоколы о нарушении порядка въезда-выезда, а на капитана и старпома — за невыполнение законных требований представителя пограничного ведомства. Судно с помощью буксира доставили в порт, после чего прибыли представители военной прокуратуры, начали в Sky moon следственные действия, говорится в материале.

Как отмечается, за указанные нарушения украинского законодательства капитану судна и членов экипажа грозит штраф или административный арест сроком до 15 суток. Сейчас заведенные пограничниками административные дела уже переданы на рассмотрение в суд, который и должен определить соответствующее наказание.

В данное время судно Sky moon доставлено в украинский порт Рени.