Украина выписала российским авиакомпаниям штрафов на 1 млрд рублей

Украина выписала российским авиакомпаниям штрафов на 1 млрд рублей

  • 21.05.2015 13:23

Государственная авиационная служба Украины наложила штрафы на 28 российских авиакомпаний за полеты в Крым. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Всего в отношении российских авиаперевозчиков было вынесено 3493 постановления на общую сумму более 475 млн грн (более 1 млрд руб.). «Эти средства российские авиакомпании обязаны уплатить в бюджет Украины», – говорится в отчете.

Наибольшую сумму штрафов, по мнению украинской стороны, должна выплатить компания «Аэрофлот». Авиаперевозчику вынесено 1429 постановлений, общая сумма штрафов составляет более 194 млн грн (более 427 млн рублей).

Напомним, в прошлом году окружной административный суд Киева постановил взыскать с компании «Аэрофлот» 7,8 млн грн (порядка $520 тыс.) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Ранее Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафов на 261,5 млн грн ($17 млн) за полеты в Крым.

Росавиация, в свою очередь, заявляла, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в российском воздушном пространстве.